http://www.sibvaleo.com/img/saved/8/42/katalog_el_1428_kkk.jpg

В природе насчитывается около 10 различных видов пищевой клетчатки. В привычных продуктах питания и пищевых добавках обычно содержится всего 1-2 вида пищевых волокон. А между тем, для полноценной сорбции пищи требуется все имеющееся в природе разнообразие клетчатки. Кроме того, в привычной нам пище клетчатка находится в основном в нерастворимой, т.е. наименее активной форме.

“Active Fiber”
- содержит 5 видов наиболее важных пищевых волокон. С помощью биоинженерных технологий все они переведены в низкомолекулярную растворимую форму, что повышает их сорбционную и профилактическую активность в 8-10 раз.

По составу и биологической активности в 10 капсулах “Active Fiber” содержится примерно столько же пищевых волокон, сколько в 10 кг сдобы и выпечки, 10 булках белого хлеба, 3 кг картофельного пюре, 2,5 кг макарон, 1 кг манной крупы или 300 г овсянки.

Низкомолекулярные пектины (монопектины) - связывают токсины, восстанавливают нормальную кишечную микрофлору, нейтрализуют кишечные канцерогены.

Гуар - связывает избытки углеводов и сахара в кишечнике, подавляет чувство голода, способствует быстрому насыщению.

Олигохитозан - связывает избыток жиров и холестерина в кишечнике. Благодаря низкомелекулярной растворимой форме, он в 10 раз более активен по сравнению с обычным хитозаном.

Инулин - снижает потребность организма в углеводах, снижает уровень сахара, нормализует кишечную микрофлору. Основные природные источники инулина: корни лопуха и топинамбура.

Альгинаты - связывают тяжелые металлы, ускоряют прохождение пищи через кишечник, тем самым, снижая усвоение избытков пищи, алкоголя и образование вредных продуктов распада. Основной природный источник: морские водоросли.

Состав: корень алтея, ламинария, гуаровая камедь, природный пектиновый комплекс Herbacel , корень лопуха, олигохит пищевой (олигосахарид хитозана скорбат).