http://www.sibvaleo.com/catalogfiles/img/med/1917.jpg

Жиры
– это прекрасный источник энергии, и поэтому наш организм запасает практически всю лишнюю энергию в виде жира. Правда, есть одна проблема - они очень плохо «горят». И эта проблема делает почти каждого из нас заложником избыточного веса. Если нам требуется энергия, организм будет «сжигать» все что угодно – белки, углеводы – но только не «огнеупорные» жиры. С другой стороны, если у нас образуются излишки энергии (а это сегодня бывает сплошь и рядом), организм исправно переводит их в жиры. Поэтому все столь любимые женщинами сладкие углеводы через несколько часов оказываются в жировой ткани.

Разорвать этот порочный круг можно только одним способом – сделать жиры горючими и одновременно уменьшить вероятность превращения углеводов в жиры. Удивительно, но у нашего организма такие возможности есть! Правда, это требует наличия специальных биокатализаторов. Все они входят в состав «Карнитрина» - нового ферментного активатора жирового обмена.

Теобромины. Эти природные тонизирующие соединения зеленого чая помогают нам преодолеть первый узкий момент сжигания жиров. Дело в том, что жиры надежно спрятаны в жировых клетках, и достать их оттуда очень непростая задача. Теобромины активируют адреналиновые рецепторы на поверхности жировых клеток, а адреналин, в свою очередь, расщепляет жиры и выводит их в кровь.

Элеутерозиды
. Эти биологически активные соединения элеутерококка (сибирского женьшеня) повышают синтез эндорфинов, которые действуют на жировые клетки аналогично адреналину, то есть, вызывают расщепление жиров и высвобождение их в кровь. Кроме того, элеутерозиды активизируют быстрое сгорание углеводов, предотвращая превращение последних в жиры.

L-карнитин
. Эта аминокислота помогает нам преодолеть второе узкое место. Когда жиры попали в кровь, они уже могут проникать в клетки, которым нужна энергия. Внутри клеток есть специальные «электростанции» - их называют митохондрии – в которых жиры сгорают с образованием энергии. Однако в обычных условиях большие молекулы жиров не могут «протиснуться» через оболочку митохондрий, а, значит, не могут и «сгореть». Для этого им нужен «локомотив», который «провез» бы их как поезд через туннель. Роль этого локомотива как раз и выполняет L-карнитин.